تعد سمكة التونة من أكثر الأطعمة البحرية المفضلة لدى الكثيرين، بسبب مذاقها الشهي واحتوائها على نسبة قليلة من السعرات الحرارية، فضلاً عن كونها مصدرا مهماً للبروتين فهي يمكن ان تؤكل في جميع الوجبات، كما انها مليئة بالبروتين وأحماض أوميجا 3، بل وتساعد على تقليل نسبة الإصابة بأمراض القلب والسمنة والاكتئاب والسكتة الدماغية والسرطان والربو. ولكن هل هي مضرة؟
بالطبع لا، ولكن كثرة تناولها يمكن ان تسبب لك بعض المشاكل الصحية. حيث أثبتت بعض الدراسات أن التونة تحتوي علي نسبة من الزئبق وكثرة تناولها يمكن ان تسبب التسمم، مع تفاوت نسبة حدوث هذه الحالة من شخص لآخر على حسب طبيعة الجسم. فالزئبق يمكن ان يؤثر علي المخ والجهاز العصبي بل ويفضل عدم تناول كميات كبيرة منه وخاصة المرأة الحامل حيث أثبتت الدراسات انه يؤثر على نمو مخ الجنين.
لذا من أجل الحفاظ علي صحتك، يجب ان تعلم ان العلبة الواحدة من التونة المعلبة تحتوى على 18.11 ميكروجرام من الزئبق. لهذا ينصح بتناول علبة واحدة أسبوعياً، ويفضل ان تكون تونة قليلة الدهون.
بالطبع لا، ولكن كثرة تناولها يمكن ان تسبب لك بعض المشاكل الصحية. حيث أثبتت بعض الدراسات أن التونة تحتوي علي نسبة من الزئبق وكثرة تناولها يمكن ان تسبب التسمم، مع تفاوت نسبة حدوث هذه الحالة من شخص لآخر على حسب طبيعة الجسم. فالزئبق يمكن ان يؤثر علي المخ والجهاز العصبي بل ويفضل عدم تناول كميات كبيرة منه وخاصة المرأة الحامل حيث أثبتت الدراسات انه يؤثر على نمو مخ الجنين.
لذا من أجل الحفاظ علي صحتك، يجب ان تعلم ان العلبة الواحدة من التونة المعلبة تحتوى على 18.11 ميكروجرام من الزئبق. لهذا ينصح بتناول علبة واحدة أسبوعياً، ويفضل ان تكون تونة قليلة الدهون.
No comments:
Post a Comment