البيض على الطريقة الفرنسية
البيض من الأغذية الأشهر في العالم، وغذائها عديد لذلك نجد الإقبال عليها كبير جداً.
طرق عديدة يمكن تناول البيض فيها، كما أنه يدخل في وصفات كثيرة منها الحلويات والوجبات الغذائية اليومية.
إلّا أن البيض على الطريقة الفرنسية هو الأفضل بيمن جميع الناس نسبة إلى نكهته اللذيذة.
المكونات:
بيض
ملح
مسحوق الفانيلا
بهار أبيض
زيت زيتون أو زبدة
الطريقة:
يخفق البيض ويمزج بالشوكة في وعاء يضاف إليه القليل من الملح والبهار ومسحوق الفانيلا. يترك لمدّة دقيقة وتحمى المقلاة بعد رشّ القليل من زيت الزيتون أو الزبدة عليها.
ومن ثم يسكب الخليط بملعقة حتى يغطي سطح المقلاة ويترك ليستوي وعندها يقلب على الجهة الثانية دون تمزيقه. ليقدّم ساخناً إلى جانب أوراق الخس المختلفة مع الروكا.
No comments:
Post a Comment