المكونات ½ كيلو كبدة بقرى 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعماً1 حبة فلفل حلو متوسطة الحجم2 حبة فلفل أخضر حار 2 ملعقة كبيرة طحينة 3 ملاعق كبيرة خل ¾ ملعقة كبيرة كمون مطحون2 ملعقة صغيرة ملح½ ملعقة صغيرة فلفل أسود 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة طريقه الطهى تُغسل حبات الفلفل الحلو والحار بالماء ثم تُزال منها الأقماع وتقطع إلى نصفين ويزال منها البذور والألياف البيضاء، وتقطع إلى شرائح رفيعة ومتوسطة الطول. تنظف الكبدة من جميع العروق والدهون، ثم تُغسل جيداً بالماء وتصفى تماماً من الماء. تقطع الكبدة إلى شرائح متوسطة العرض ورفيعة بقدر الإمكان، ثم توضع فى عُلبة بلاستيكية مُحكمة الإغلاق. يضاف الثوم المفروم والفلفل الحلو والحار والطحينة والخل والكمون والملح والفلفل الأسود، وتُخلط جميع المكونات جيداً معاً، ويُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى الثلاجة لمدة ساعتين. يسخن الزيت فى مقلاة كبير الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليه خليط الكبدة ويقلب به لمدة 8 دقائق أو حتى تنضج شرائح الكبدة تماماً وتأخذ اللون البنى الداكن. يُنشل خليط الكبدة من الزيت، ويسكب فى طبق التقديم، ويقدم مع الخُبز أو الأرز والسلطات. ...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment