مكرونة بالدجاج و الصوص الأبيض
المقادير:
كيس مكرونة
كوب ذرة
كوب بسلة علي جزر
2 ملعقة كبيرة صلصة
1 كوب شوربة دجاج
ثمرة فلفل مقطع
1 ثمرة طماطم مقطعة
1 كوب جبنة مبشورة
ملعقة كبيرة بهارات
2 ملح و فلفل
3 ملعقة كبيرة زيت
كيس بشاميل جاهز
نصف كيلو فراخ فيليه
طريقة التحضير:
1 - يسخن الفرن على 180 درجة وتسلق المكرونة حسب إرشادات الكيس
2 - يشوح البصل مع الدجاج حتي يتغير لونها
3 - تضاف الخضروات والصلصة والشوربة و يترك الخليط ليغلي ويصبح سميك
4 - تحضر أكياس البشاميل حسب الإرشادات
5 - تضاف طبقة من المكرونة ثم طبقة من الخضار و الجبنة ثم تكرر هذة الخطوات مع إضافة الباشميل في النهاية
6 - تخبز لمدة 30 دقيقة وتقدم ساخنة.
كفتة الدجاج بانية
المقادير:
½ كيلو صدور دجاج نية
1 ثمرة بصل متوسطة
1 ملعقة كبيرة من الثوم والبصل والبابريكا والفلفل بودرة
2 ملعقة كبيرة فول صويا أو بقمسات
1 بيضة
1 كوب بقسمات
1 كوب دقيق
طريقة التحضير:
1 - نسلق الفول الصويا ونفرمة في الكبة مع صدور الدجاج والبصلة والبهارات
2 - نشكل الكفتة على هيئة صوابع ونضعها في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ونتركها في الثلاجة ترتاح نصف ساعة
3 - نضعها في زيت متوسط الحرارة وتقدم مع شبس وكاتشب ومكرونة
سلطة بطاطس بالكاري والمايونيز
المقادير:
2 بطاطس
كوب مايونيز
2 كوب بصل مقطع
كاري و ملح و فلفل
1 كوب كريمة للطبخ
1كوب خضار مشكل مخلل
1 كوب كرفس
طريقة التحضير:
1 - تقشر البطاطس وتقطع مكعبات وتسلق مع مكعبين مرقة
2 - تمزج مع باقي المكونات جيدا حتى تمام التجانس
3 - توضع في الثلاجة لحين التقديم
4 - يمكن إضافة بيض مسلوق حسب الرغبة
No comments:
Post a Comment