بيكاتا-مشروم
الوقت
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 35 دقيقة
عدد الاشخاص: 4
المقادير
- 5 x معلقة كبيرة دقيق
- 5 x عدد لحمة (شرائح بتلو)
- 4 x كوب (240 مللى) مرق اللحم
- 2 x كوب (140 جرام) مشروم (مقطع)
- 2 x معلقة كبيرة زيت زيتون
- 1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
- 1 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
- 1 x عدد بصلة مفرومة
- ½ x كوب (240 مللى) كريمة لبّاني
الخطوات
- هنتبل شرائح اللحم بالملح، والفلفل الإسود، وتُغطى بالدقيق من كل جانب.
- هنسخن الزيت في الطاسة على نار متوسطة، وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق على كل جانب، وتُرفع جانباً.
- في نفس الطاسة هنقلي البصل المفروم، ويُحمر حتى يكتسب اللون الذهبي.
- بعدين هنضيف كمية الدقيق المتبقية للبصل، ويُقلب جيداً ثم نضيف عصير الليمون، والمرق مع التقليب حتى تمام التجانس.
- بعد كده نضيف شرائح المشروم، واللحم للخليط، وتُترك على نار متوسطة حتى الغليان.
- ضاف الكريمة اللباني، ويُقلب الخليط، ثم تُغطى المقلاة، وتُترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح الخليط سميك القوام، وينضج اللحم تماماً.
- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم، وتُغطى بصوص المشروم، وتُقدم مع الأرز الأبيض، والخضار المسلوق أو حسب الرغبة.
No comments:
Post a Comment