دجاج-تندوري
طبق من المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارة عن دجاج مقطع أرباع و لبن و جارماسالا و زنجبيل و ثوم و فلفل حار بودرة و كمون و كزبرة ناشفة و عصير ليمون ..
المقادير
- دجاجة مقطعة
- كوب زبادي دايت
- ملعقة صغيرة جارماسالا .... (كاري - فلفل اسود - بهارات - حبهان - قرفة - ورق لورا )
- ملعقة صغيرة جنزبيل
- ملعقة صغيرة ثوم
- ملعقة صغيرة بابريكا
- رشة كركم
- ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- ملعقة عصير ليمون
- ملعقة صغيرة ملح
- زيت ذرة
- ملعقة صلصة
الطريقة
- يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية
- نقوم بعمل فتحات طولية في قطع الدجاج
- يخلط اللبن ( الزبادي) و كل التوابل (الجارماسالا و الزنجبيل و بودرة الفلفل الحار و الثوم و الكركم و الكزبرة الناشفة و عصير الليمون و الملح و اللون الأحمر ) مع الزيت و يضرب جيدا حتى تمام الامتزاج
- يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات
- و يوضع الدجاج في الفرن حتي تمام النضج و الاحمرار
- يقدم ساخنا مع مكرونة بالصلصة
No comments:
Post a Comment